Ограничение ответственности

В настоящем годовом отчете представлены результаты деятельности Публичного акционерного общества энергетики и электрификации Кубани за 2015 год, а также отдельные важные события в его деятельности, происходившие после отчетной даты — в период с 01.01.2016 до предварительного утверждения настоящего Годового отчета Советом директоров — 17.05.2016.

В тексте настоящего отчета Публичное акционерное общество энергетики и электрификации Кубани именуется также ПАО «Кубаньэнерго», Общество, Компания и, при упоминании периодов (событий), происходивших до 22.06.2015 (даты изменения наименования), — ОАО «Кубаньэнерго».

ПАО «Россети» (до 04.04.2013 — ОАО «Холдинг МРСК», с 04.04.2013 до 17.07.2015 — ОАО «Россети») и другие юридические лица именуются в тексте настоящего отчета так, как они назывались во время упоминаемых периодов (событий).

Заявление об ограничении ответственности

Настоящий годовой отчет (далее — Годовой отчет) подготовлен с использованием информации, доступной ПАО «Кубаньэнерго» и его дочерним обществам на момент его составления.

Годовой отчет содержит, в том числе, информацию, касающуюся производственно-хозяйственной деятельности Компании в будущем, основанную на прогнозах и оценках руководства Компании, сделанных исходя из текущей ситуации. В силу влияния различных объективных факторов фактические результаты деятельности могут отличаться от указанных прогнозов и оценок.

Годовой отчет содержит определенные прогнозные заявления в отношении хозяйственной деятельности, экономических показателей и финансового состояния Компании, ее планов, проектов и ожидаемых результатов. Также в Годовом отчете могут содержаться оценки тенденций в отношении изменения цен на услуги/продукцию, объемов производства и потребления, издержек, предполагаемых расходов, перспектив развития и иных аналогичных факторов, а также прогнозы в отношении развития отрасли и рынков, сроков начала и окончания отдельных проектов по ведению деятельности Компании.

На прогнозный характер заявлений обычно указывают такие слова, как «намеревается», «стремится», «проектирует», «ожидает», «оценивает», «планирует», «считает», «предполагает», «может», «должно», «будет», «продолжит» и иные сходные с ними или производные от них слова и выражения.

Прогнозные заявления, в силу своей специфики, связаны с неотъемлемым риском и неопределенностью как общего, так и частного характера, и существует опасность, что предположения, прогнозы, проекты и иные прогнозные заявления не осуществятся. В свете указанных рисков, неопределенностей и допущений Компания предупреждает о том, что фактические результаты могут существенно отличаться от значений, выраженных прямо или косвенно в прогнозных заявлениях, действительных только на момент составления Годового отчета.

Компания не утверждает и не гарантирует, что результаты деятельности, обозначенные в прогнозных заявлениях, будут достигнуты. Компания не несет какой-либо ответственности за убытки, которые могут понести физические или юридические лица, действовавшие, полагаясь на прогнозные заявления. Такие прогнозные заявления в каждом конкретном случае представляют собой лишь один из многих вариантов развития событий и не должны рассматриваться как наиболее вероятные.

За исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством, Компания не принимает на себя обязательств по публикации обновлений и изменений в прогнозных заявлениях, исходя как из новой информации, так и последующих событий.