Вознаграждение членов Ревизионной комиссии и выплата им компенсаций

До 10.06.2015, в соответствии с Положением о выплате членам Ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций, утвержденным годовым Общим собранием акционеров (протокол от 06.06.2008 № 23), за участие в проверке (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности члену Ревизионной комиссии Общества выплачивалось вознаграждение в размере суммы, эквивалентной 20 минимальным месячным тарифным ставкам рабочего I разряда, установленным Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетическом комплексе России на период проведения проверки (ревизии), с учетом индексации в недельный срок после составления заключения по результатам проведенной проверки (ревизии). Размер вознаграждения, выплачиваемого председателю Ревизионной комиссии, увеличивался на 50 %.

До 10.06.2015 члену Ревизионной комиссии компенсировались расходы, связанные с участием в заседании Ревизионной комиссии и проведении проверки, по действующим на момент проведения заседания или проверки нормам возмещения командировочных расходов.

Выплата вознаграждений и компенсаций членам Ревизионной комиссии Общества, являвшимися служащими органов государственной власти и должностными лицами органов местного самоуправления производилась в соответствии с действующим законодательством.

С 10.06.2015, в соответствии с Положением о выплате членам Ревизионной комиссии ПАО «Кубаньэнерго» вознаграждений и компенсаций *, утвержденным годовым Общим собранием акционеров (протокол от 11.06.2015 № 36), вознаграждение выплачивается один раз по итогам работы за период с момента избрания персонального состава Ревизионной комиссии на годовом Общем собрании акционеров и до момента проведения следующего Общего собрания, на котором будет избран новый состав Ревизионной комиссии (далее — корпоративный год).

Размер вознаграждения членов Ревизионной комиссии рассчитывается с учетом:

  • размера базовой величины вознаграждения, которая устанавливается исходя из выручки Общества, рассчитанной по РСБУ за финансовый год,
  • коэффициента личного участия члена Ревизионной комиссии, который отражает его участие в заседаниях и проверочных мероприятиях Ревизионной комиссии, а также исполнение им дополнительных обязанностей в качестве председателя или секретаря Ревизионной комиссии.

Члену Ревизионной комиссии, принявшему участие менее чем в половине заседаний, состоявшихся в период его членства в Ревизионной комиссии, вознаграждение не выплачивается.

Компенсация членам Ревизионной комиссии расходов, связанных с их участием в мероприятиях Ревизионной комиссии, определяется исходя из установленных нормативов.

Общая сумма вознаграждения, выплаченного членам Ревизионной комиссии за участие в ее работе в 2015 году, составила 574 тыс. руб.

Расходы членов Ревизионной комиссии в отчетном году Обществом не компенсировались.

Задолженности по выплате вознаграждений и компенсаций членам Ревизионной комиссии у Общества нет.


* Положение распространяется на членов Ревизионной комиссии Общества, не являющихся лицами, в отношении которых федеральными законами предусмотрено ограничение или запрет на получение каких-либо выплат от коммерческих организаций.
 КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ Вознаграждения и компенсации органов управления и контроля Компании Вознаграждение членов Ревизионной комиссии и выплата им компенсаций