Система управления рисками

Система управления рисками — совокупность организационных мер, методик и процедур, создаваемых и используемых для эффективного осуществления управления рисками. При этом под управлением рисками понимается процесс, осуществляемый Советом директоров Общества, коллегиальным и единоличным исполнительными органами Общества, руководителями и работниками Общества, включающий в себя выявление и оценку рисков, их ранжирование, а также воздействие на риски для обеспечения разумной гарантии достижения целей Общества.

Целью системы управления рисками в Обществе является обеспечение разумной уверенности в достижении поставленных перед Обществом целей.

Ниже представлена информация о рисках, присущих Обществу, основных мероприятиях по управлению рисками, реализованных в 2015 году, а также оценки значимости рисков и их динамика по сравнению с 2014 годом и в течение 2015 года. Под значимостью риска понимается комбинация вероятности наступления риска и величины последствий для Общества в денежном и ином выражении. Применяется следующая шкала:

Уровень значимости

Динамика

Критический

Без изменений (или динамика незначительная)

Значимый

Увеличение

Умеренный

Уменьшение


Риски Общества


№ п./п.

Наименование риска

Описание риска

Мероприятия по минимизации последствий риска, реализованные в 2015 году

Оценка значимости риска и динамика

Отраслевые риски

1

Тарифные риски

Общество является субъектом естественной монополии, деятельность которого подлежит государственному регулированию. В связи с ограничением роста тарифов на услуги по передаче для конечных потребителей на уровне Правительства РФ, вероятность установления тарифов ниже экономически обоснованного уровня оценивается как высокая.
Кроме того, Общество подвержено риску сокращения объемов выручки в связи с изменением фактической структуры передачи электроэнергии относительно принятой при утверждении тарифов, а также рискам изменения законодательства в сфере тарифообразования.

• Взаимодействие с органами регулирования тарифов по обоснованию расходов в рамках пересмотра тарифов на услуги по передаче электрической энергии на 2015 год:

  • участие в рабочих совещаниях и Правлении РЭК-ДЦТ КК по вопросу пересмотра тарифов на услуги по передаче электроэнергии на 2015 год в связи с внесением изменений в действующее законодательство и корректировке НВВ на услуги по передаче электроэнергии по сетям Общества на 2015 год.

• Взаимодействие с органами регулирования тарифов по обоснованию расходов в рамках утверждения тарифов на услуги по передаче электрической энергии на 2016 год:

  • направление заявления о корректировке необходимой валовой выручки на услуги по передаче электроэнергии по сетям Общества на 2016 год, с приложением обосновывающих материалов, направление писем в дополнение к заявлению,
  • направление писем в ФАС России об особом мнении Общества по формированию сводного прогнозного баланса электроэнергии и мощности на 2016 год (Краснодарский край и Республика Адыгея), об особом мнении Общества по предельным уровням тарифов на услуги по передаче электроэнергии на 2016 год,
  • участие в рабочих совещаниях и Правлении РЭК-ДЦТ КК по вопросу утверждения тарифов на услуги по передаче электроэнергии на 2016 год (приказом РЭК-ДЦТ КК от 31.12.2015 № 94/2015-э (с изменениями) установлены единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям Краснодарского края и Республики Адыгея),
  • направление заявления Общества в ФАС России о досудебном рассмотрении спора с РЭК-ДЦТ КК в связи с невключением расходов в НВВ на 2015 год, в результате чего по решению ФАС России удовлетворены требования ПАО «Кубаньэнерго».

Кроме того, в целях формирования экономически обоснованных тарифов на услуги по передаче электроэнергии на 2016 год, ПАО «Кубаньэнерго» направлено повторное обращение в администрацию Краснодарского края об организации внесения изменений в постановление Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178 в части пересмотра предельной величины перекрестного субсидирования.

2

Риски технологического присоединения

Ключевым риском Общества в части технологического присоединения (ТП) является риск возникновения дефицита источника финансирования мероприятий по договорам об осуществлении ТП. Последствием данного риска является утверждение регулирующим органом ставок платы за ТП ниже экономически обоснованного.

• Разработка проектно-сметной документации по объектам ТП,
• взаимодействие с органами регулирования тарифов по обоснованию платы, подтверждающей стоимость по индивидуальным проектам,
• совершенствование процесса ТП.

3

Риск образования выпадающих доходов в связи с перекрестным субсидированием

В связи с расторжением в большинстве субъектов РФ с 01.01.2014 договоров аренды объектов «последней мили» в Обществе сохраняется значимый риск того, что выпадающие доходы не будут компенсированы. Это связано с отсутствием в Основах ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178, закрепленного механизма компенсации выпадающих доходов сетевых организаций, включая возможность дополнительного роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии.
Кроме того, в связи с утверждением величины перекрестного субсидирования на уровне 2013 года (согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.2014 № 750 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам снижения величины перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе») имеется риск увеличения некомпенсируемых выпадающих доходов Общества.
Согласно Федеральному закону от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», ст. 8 «Передача в аренду организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью территориальным сетевым организациям объектов электросетевого хозяйства и (или) их частей, к которым технологически присоединены энергопринимающие устройства потребителей электрической энергии, может осуществляться при условии предварительного заключения такими потребителями соглашений с территориальными сетевыми организациями».

• Направление Соглашений на продление договоров «последней мили» потребителям, непосредственно присоединенным к сетям ПАО «ФСК ЕЭС» и опосредованно присоединенным к сетям ЕНЭС,
• направление оферты договора на продление договора «последней мили» между ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Кубаньэнерго» с учетом полученных Соглашений,
• заключение договора с целью исключения выпадающих объемов из планируемых показателей Общества на 2015 год.

4

Риски роста просроченной и безнадежной дебиторской задолженности

В большей степени риск касается задолженности по передаче электрической энергии, так как в структуре выручки Общества бо́льшую ее часть составляет выручка за услуги по передаче электроэнергии. Таким образом, рост просроченной/безнадежной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии оказывает наибольшее влияние на платежеспособность Общества и влечет увеличение потребности в заемных средствах.

• Анализ причин разногласий объема переданной электроэнергии,
• исполнение плана-графика мероприятий по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии,
• претензионно-исковая работа,
• наработка судебной практики и создание положительных прецедентов в случаях, когда потребитель неправомерно оспаривает принадлежность ему точек поставки (например, отказ исполнителей коммунальных услуг фиксировать объем электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды или определенные по общедомовому прибору учета),
• установка приборов коллективного учета электроэнергии.

Страновые и региональные риски:

5

Риски, связанные с политической и экономической ситуацией в стране и регионе

Основными факторами данной группы рисков могут быть: снижение страновых рейтингов, изменение курсов валют и ключевой ставки, инфляция. Данные факторы могут привести к росту стоимости закупаемого электросетевого оборудования, спаду производства, снижению покупательской способности, затруднению к привлечению и увеличению стоимости заемного капитала.
В случае возникновения существенной политической нестабильности, которая негативно может повлиять на деятельность и доходы эмитента, эмитент оперативно принимает меры антикризисного управления и максимально возможно осуществляет сокращение издержек.
Социальная и политическая обстановка в регионах деятельности Общества оценивается как стабильная и риск возникновения в них, по внутренним причинам, военного конфликта и чрезвычайного положения минимален.
Риски терроризма и диверсионной деятельности оцениваются как минимальные.

• Реализация государственных программ по импортозамещению для снижения стоимости закупаемого оборудования,
• реализация программы по снижению операционных расходов,
• повышение энергоэффективности и внедрение энергосберегающих технологий,
• осуществление мероприятий по защите от диверсионно-террористических актов на объектах энергетики.

6

Риски, связанные с географическими особенностями страны или региона, в т.ч. повышенная опасность стихийных бедствий, возможное прекращение транспортного сообщения

Риски, связанные с военными конфликтами, введением чрезвычайного положения, стихийными бедствиями, могут иметь следующие последствия:
• ухудшение положения всей национальной экономики и, как следствие, ухудшение финансового положения Общества,
• порча/утрата имущества Общества, что может негативно повлиять на его возможность своевременно и в полном объеме исполнить свои обязательства перед потребителями и контрагентами.
Учитывая уровень развития транспортной инфраструктуры региона, риски прекращения транспортного сообщения в связи с труднодоступностью и удаленностью минимальны.
По мнению Общества, ситуация в регионе будет благоприятно сказываться на деятельности Общества и нет оснований ожидать, что изменение ситуации в регионе повлечет за собой неисполнение обязательств Общества.

• Страхование имущества,
• управление издержками,
• меры антикризисного управления.

Финансовые риски:

7

Риски, связанные с изменением валютных курсов

Общество не имеет вложений в иностранные компании, стоимость чистых активов которых подвержена риску изменения курсов валют, не имеет поступлений и расходов, выраженных в иностранной валюте (не имеет валютных счетов — расчетных, депозитных). Риски, связанные с колебаниями валютных курсов, не являются факторами прямого влияния на результаты финансово-хозяйственной деятельности, но могут привести к росту цен на энергооборудование. В настоящий момент данный риск оценивается как средний.

• Закупка энергооборудования у российских производителей,
• реализация программы по снижению операционных расходов,
• мониторинг динамики курсов валют, анализ возможного влияния.

8

Риски, связанные с изменениями процентных ставок

Общество привлекает краткосрочные и долгосрочные заимствования с российского финансового рынка. Основным фактором роста процентных ставок может стать, в частности, повышение ключевой ставки, однако в 2015 году Центральный банк России несколько раз ее снижал.
Существенное увеличение процентных ставок по кредитам в будущих периодах может привести к удорожанию обслуживания долга.

• Разработана и выполнена Программа управления эффективностью деятельности Общества,
• осуществлено эффективное управление кредитным портфелем,
• осуществлено использование резервов операционной и инвестиционной деятельности для сокращения потребности в долговом финансировании,
• осуществлено эффективное размещение временно свободных денежных средств на выгодных для Общества условиях в целях получения дополнительного дохода,
• проведена работа с банками-кредиторами, направленная на снижение стоимости заемного капитала ПАО «Кубаньэнерго» в целях снижения операционных расходов.

 

9

Риски, связанные с влиянием инфляции

Оценить критический уровень инфляции для Общества не представляется возможным, так как, кроме уровня потребительских цен, необходимо учитывать изменение реальной покупательной способности рубля, конъюнктуру на российском и международном рынках энергоносителей и дальнейшую политику государства в отношении тарифов на электрическую энергию.
Рост инфляционной ставки может привести к росту стоимости закупок. Риски, связанные с влиянием инфляции, Общество оценивает как умеренные.

• Комплексный анализ финансовых рисков,
• составление бизнес-плана в соответствии со сценарными условиями,
• проведение закупочных процедур для снижения стоимости закупок.

Правовые риски:

10

Правовые риски

Поскольку Общество не имеет просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, его налоговые риски рассматриваются как минимальные. Кроме того, Общество не усматривает в краткосрочной перспективе возникновение существенных последствий, связанных с изменением налогового законодательства и гражданского законодательства.
Изменения валютного и таможенного законодательства РФ не затрагивают деятельность Общества и, следовательно, не влекут за собой возникновение правовых рисков.
Подверженность Общества риску приостановки, изменения или отзыва лицензий несущественна.
Риски соблюдения законодательства и внутренних нормативных документов выявляются по результатам внутренних и внешних проверок Общества, по результатам которых составляются и исполняются планы корректирующих мероприятий.

• Продление действия лицензий, необходимых для ведения хозяйственной деятельности,
• соблюдение законодательства и внутренних нормативных документов,
• мониторинг законодательства РФ,
• планирование финансово-хозяйственной деятельности Общества с учетом изменения законодательства.

Риски, связанные с деятельностью Общества:

11

Операционно-технологический риск

Риски производственной деятельности:
• системные нарушения энергоснабжения потребителей в результате аварий и повреждений на участках сети и подстанционном оборудовании,
• нарушение требований ГОСТ 13109-97 по обеспечению качества электрической энергии,
• нарушение режимов передачи электроэнергии и снижение качества оказываемых услуг,
• невыполнение технического обслуживания (в т.ч. диагностики) и ремонтов в срок,
• низкое качество выполнения ремонтных работ,
• методические ошибки при планировании ремонтной программы,
• неправильное ранжирование объектов, подлежащих ремонту,
• возникновение аварийных ситуаций в смежных сетях, приводящих к выходу из строя оборудования Общества,
• сверхнормативные потери электроэнергии.

• Плановый и внеплановый ремонт и техническое обслуживание электросетевого оборудования,
• техническое перевооружение, реконструкция и новое строительство,
• технический контроль,
• регулярная оптимизация структуры и объемов комплектующих и запасных частей в запасе и т.п.,
• обеспечение промышленной безопасности и производственного контроля,
• реализация программы по снижению потерь,
• планирование противоаварийных мероприятий (по итогам расследования технологических нарушений), направленных на смягчение реализации риска и недопущение возникновения аналогичных случаев впредь.

12

Инвестиционный риск

Основными рисками Общества по инвестиционной деятельности являются риски освоения не в полном объеме капитальных вложений, рост объемов незавершенного строительства, сокращения инвестиционной программы (как по объему, так и по финансированию). Последний риск возникает в результате изменения макроэкономических условий.

• Формирование инвестиционной программы в соответствии со сценарными условиями,
• корректировка инвестиционной программы в связи с изменением макроэкономических условий,
• перераспределение средств, полученных от экономии, по результатам конкурсных процедур на другие объекты инвестиционной программы,
• реализация мероприятий по снижению объемов незавершенного строительства,
• контроль соблюдения сроков проведения закупочных процедур и заключения договоров.

13

Риски, связанные с текущими судебными процессами, в которых участвует Общество

В 2015 году Общество участвовало в судебных процессах по основным видам деятельности, которые могли существенно повлиять на его финансовое состояние. Судебные решения выносились как в пользу Общества, так и в пользу истцов к Обществу.

• Отстаивание интересов Общества в судах,
• мониторинг судебной практики для достижения положительных судебных решений в пользу Общества.

14

Риски, связанные с возможной ответственностью Общества по долгам третьих лиц, в т.ч. дочерних обществ

В 2015 году Общество не несло ответственности по долгам третьих лиц, т.к. не предоставляло обеспечения по их обязательствам.
Общество имеет дочерние акционерные общества со 100%-ным участием в их уставном капитале и может стать ответственным по их долгам. Эти обязательства могут оказать определенное негативное воздействие на результаты финансово-хозяйственной деятельности Общества.

• Ежегодные проверки дочерних обществ ревизионными комиссиями обществ,
• рассмотрение существенных вопросов и принятие решений по ним органами корпоративного управления дочерних обществ.

15

Риски, связанные с возможностью потери потребителей, на оборот с которыми приходится не менее чем 10 % общей выручки от продажи продукции (работ, услуг) Общества

Общество длительное время сотрудничает со своими основным потребителями. Возможность потери основных потребителей минимальна.

Заключение договоров с ключевыми потребителями в соответствии с законодательством и на взаимовыгодных условиях.

 

Распределение рисков по уровням значимости

Распределение рисков по уровням значимости